Compare Produtos, Lojas e Preços

segunda-feira, 9 de março de 2009

Verdão cede o empate no fim

SEP 1 x 1 SCCP
Após dois anos seguidos vencendo o Corinthians e sem tomar gols do rival, o Palmeiras empatou, em 1 a 1, na cidade de Presidente Prudente. O resultado mantém o Verdão como líder do Campeonato Paulista, com 29 pontos, e um jogo a menos do que os concorrentes. Diego Souza abriu o placar, no início do segundo tempo, e Ronaldo empatou já nos acréscimos.

Os rivais começaram em cima, enquanto o Palmeiras fechou bem o meio e procurou os contra-ataques. A única chance clara de gol do primeiro tempo saiu da cabeça de Maurício Ramos. Após cobrança de escanteio pela direita, o zagueiro palmeirense subiu mais que todo mundo e testou forte. Felipe salvou o Corinthians, no reflexo.

Passada a parada técnica, aos 20 minutos, por causa do forte calor, o Alviverde teve mais posse de bola e procurou espaços na defesa corintiana com trocas de passe no meio. Aos 46 minutos, Cleiton Xavier bateu falta ensaiada de trás, Armero apareceu na área e cabeceou pra fora. Apesar do equilíbrio, o Palmeiras teve as melhores chances da etapa inicial.

Na etapa final, o Palmeiras voltou muito melhor. Aos 3 minutos, Keirrison lançou Diego Souza de costas. A bola pingou, Felipe não achou e o meia ficou com a bola. Da linha de fundo, DS-7 limpou o goleiro corintiano e mandou para o fundo do gol.

Apesar da falha, Felipe foi o principal responsável pelo resultado. O Palmeiras teve, pelo menos, três chances de ampliar o marcador. O arqueiro salvou o Corinthians em todas. Bruno também foi exigido. Aos 41 minutos, Ronaldo fez boa jogada na esquerda e cruzou na área. Dentinho cabeceou no canto e o camisa 45 se esticou todo para defender.

Aos 48 minutos, em escanteio cobrado pelo Corinthians, Ronaldo subiu livre no segundo pau e empatou a partida.

MELHORES MOMENTOS

1º tempo

3 min – Fabinho derrubou Diego Souza na área, mas o árbitro mandou seguir.

15 min – Escanteio batido por Cleiton Xavier, na direita, Maurício Ramos subiu e cabeceou muito forte. Felipe, no reflexo, salvou o Corinthians.

46 min – Cleiton Xavier cobrou falta de trás, Armero apareceu livre na área para cabecear pra fora.

2º tempo

3 min – Keirrison lançou Diego Souza de costas. A bola pingou, Felipe caçou borboleta e o meia ficou com a bola. Da linha de fundo, DS-7 limpou o goleiro corintiano e mandou para o fundo do gol.

14 min - Contra-ataque puxado por Cleton Xavier, que entrou na área e tocou para Keirrison. K-9 parou e chutou colocado, de esquerda, no cantinho. Felipe conseguiu a defesa.

25 min – Willians partiu para o ataque, passou pelo zagueiro e chutou. Felipe fechou o canto e mandou para escanteio.

28 min - Cleiton Xavier cobrou falta direta do bico da área. Felipe fez outra defesa.

32 min – Boa roubada de bola de Pierre, que tocou de calcanhar para Armero. O lateral avançou e colocou Keirrison livre na frente. O centroavante tentou encobrir Felipe, mas o goleiro saiu bem.

33 min – Perigo para o Palmeiras. Ronaldo avançou e chutou de fora, no travessão de Bruno.

41 min – Ronaldo fez boa jogada na esquerda e cruzou na área. Dentinho cabeceou no canto e Bruno se esticou todo para defender.

48 min - Em escanteio cobrado pelo Corinthians, Ronaldo subiu livre no segundo pau e empatou a partida

Ficha técnica

PALMEIRAS 1 X 1 CORINTHIANS

Data: 08 de março de 2009
Local: Estádio Eduardo José Farah, em Presidente Prudente (SP)
Árbitro: Cleber Wellington Abade (SP)
Auxiliares: Carlos Augusto Nogueira Junior e Nilson de Souza Monção
Público e renda: 44.479 pagantes
Cartões amarelões: Marcão (PAL), Cristian (COR), Keirrison (PAL), Maurício Ramos (PAL), Escudero (COR), Fabinho Capixaba (PAL), Pierre (PAL), Ronaldo (COR), Felipe (COR)
Cartão vermelho: Fabinho Capixaba (PAL)
Gol: Diego Souza (PAL) aos 3 minutos e Ronaldo, aos 48 minutos, do segundo tempo